GRANDE TRAVERSÉE VERS LE SANS GLUTEN    - prochainement les dates 2017 -

Stage  d’adaptation à un régime sans gluten et sans lait en pleine nature

sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten sans gluten

Voilà! vous devez changer vos habitudes alimentaires, "passer" au sans gluten.

Un peu dérouté-e, vous imaginez cela comme une forte contrainte. Nous vous proposons un accompagnement d'adaptation à ce nouveau style alimentaire lors d'un séjour comprenant un accompagnement psycho-corporel, de la  balade en pleine nature et des ateliers culinaires en haut Diois.

Ce stage s'adresse à toute personne amenée à changer son régime alimentaire ou souhaitant aider une personne à accepter de nouvelles contraintes... Et, simplement pour le plaisir de la découverte.

En 2017, nous nous retrouverons dans le gîte la Terriade au hameau de Grimone, en pleine nature. Caroline accompagnatrice en montagne et Corinne Psycho-praticienne  de la relation d'aide, toutes deux expérimentées en cuisine sans gluten et sans lait. Nous vous ferons partager nos recettes et notre savoir-faire dans une ambiance ludique et revitalisante.

 Débloguez-vous ! »

 Baladez-vous, amusez-vous, déstressez-vous, marmitonnez avec nous.
Cheminez d’un pas léger… vers le sans gluten.
5 jours d’aventure ludique autour d’une alimentation revigorante.

 

objectifs

- Acquérir des savoir-faire en cuisine sans gluten et sans lait
- Repérer les aliments autorisés dans le régime spécifique sans gluten et sans laitage
- Lever les freins et les peurs du changement d’alimentation
- Libérer le stress de nouvelles contraintes   culinaires
- Affuter sa capacité à apprécier et savourer l’instant
- Se ressourcer dans un espace de pleine nature
 

Comment?

- Être accompagné  en coaching à la résilience - Alimentaire et au changement
- Cuisiner et déguster ensemble
- En testant de nouvelles saveurs et de   nouveaux mets
- «Récolter» un livret de recettes
- Vivre à l’écoute de ses émotions et de sa

- Vitalité intérieure
- Marches ponctuées de pauses sensorielles

- D’ateliers ludiques et créatifs.
- Nourrir son besoin de paix avec soi-même

journée type

- 8h à 8h45 Petit déjeuner
- 9h à 12h balade au départ du gîte ou écoute de soi
- 12h15: Apéro aventure , dégustation
- Repas dégustation
- 14h-15h temps choisi
- 15h 16h : à l’écoute de soi ou balade
- 16h30 – 19h atelier cuisine (préparation du repas du soir)
- 19h30 repas dégustation
- 21h soirée (balade nocturne /écoute de

- soi/animation participants ou libre)


prévoir

Pour la cuisine : un tablier en coton.

Pour la randonnée : des chaussures de montagnes, vêtements chauds, coupe vent

Pour les activités de coaching : un tapis de sol et un coussin de confort, des vêtements confortables

Dates en cours de détermination pour 2017

Horaires  Arrivée le 24 octobre à 11h, 12h début de Repas

Fin du stage le 28 Octobre à 17h30.

 

outils

Accompagnement en toute sécurité avec une Accompagnatrice en montagne brevetée d’état.
Accompagnement personnalisé avec une praticienne de la relation, master coach professionnelle et d’équipe (Ecoute active, CN-V, PNL, analyse transactionnelle)
Cuisine familiale sans gluten et sans lait.

 

lieu

Le gîte de La Terriade est situé dans la Drôme

Un lieu exceptionnel de calme, sérénité et beauté...

  • à 40 minutes de Die, au dessus de Châtillon en Diois
  • Dans le hameau de Grimone, à 5 mn du col de Grimone, à 15 minutes de Lus-la-Croix-Haute.

 

 


bulletin d'inscription

bulletin d'inscription en préparation

Les encadrantes

Caroline de Beaucorps, Accompagnatrice en moyenne montagne, je suis amoureuse des grands espaces. Voyageuse sans gluten depuis plus de 15 ans, j’aime la cuisine savoureuse, vite faite et économe.

 

Planteuse d’arbres au Canada et « picoreuse » de graines germées depuis longtemps, j’aime partager mes recettes et mes expériences.

 

Quatorze années d'accompagnement de randonnées en montagne, d'encadrement de voyages et d'animation de séances d'éducation par la nature, me permettent d’offrir des séjours vivants, conviviaux et lumineux.

 

Mon passage à l’école d’art  appliqué de la ville de Lyon m’a donné le goût de créer. J’utilise la photo, la poterie et le land’art pour m’aider à me centrer et pour le plaisir de fabriquer, d’être en relation avec les matériaux et les choses simple.

 

Marcheuse et voyageuse, j’aime découvrir l’ailleurs, autant dans l’expérience de nouveaux mets que dans la rencontre et l’expérience de la différence.

 

Corinne Valence, Praticienne de la relation d'aide, j'accompagne les équipes ou les individuels à la transition sociétale et écologique. pour en savoir plus

tarif

5 jours et 4 nuits pour 6 personnes minimum.

980 € par personne pour l’ensemble du stage, comprenant l’encadrement, l’hébergement, la pension complète, La cuisine généreuse sans gluten et sans lait, de Corinne et Caroline le midi et la production de nos ateliers pour le soir.

 

Ne sont  pas compris dans le tarif : les draps de location (5€ pour le séjour), l’accès au sauna, le transport de votre domicile au gîte. Nous assurons la mise en relation pour co-voiturer, renseignez-vous auprès 06 66 12 01 35.

 

Arrhes : 200 € pour le stage

 

L’inscription est validée à réception du règlement.

 

Les chèques seront encaissés à la fin du stage.

 

Conditions d’annulation

 

Remboursement des arrhes si vous trouvez un remplaçant.

En cas d’annulation de notre part, l’intégralité des arrhes vous sera restituée.